INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
- carne picada, mezcla de ternera y cerdo (yo use un paquete pequeño de mercadona)
- cebolla (entera si es chiquinina y media si es grande)
- ajo en polvo
- ajo natural
- 1 tomate
- pimienta negra
- sal
- pan rayado
- harina
- leche
- aceite
- vino blanco
- agua
MODO DE PREPARACIÓN:
Mezclamos la carne con un poquito de sal y dos huevos. Se remueve todo bien, añadiéndole pimienta negra al gusto, ajo molido (se le puede echar también natural), un chorrito de leche (para que queden mas jugosas) y pan rayado, pero sin pasarnos que si no se quedaran como pelotas de golf, ;-). Hacemos las bolitas echándoles harina, y se fríen hasta dorarlas.
Para hacer la salsa, sofreímos el ajo y la cebolla muy picaditos, y cuando estén dorados le añadimos un tomate. Cuando esté deshecho, le echamos dos cucharadas de harina, mas o menos, dejamos que se tueste un poco, y le echamos el agua, como un litro. Le echamos un chorrito de vino blanco, como medio vasito, pimienta y sal. Cuando las albóndigas están doradas se echan a la cacerola con la salsa y se tiene cociendo el tiempo que queramos, pero lo suficiente para que reduzca un poco la salsa. Lo mejor es acompañarlas de unas patatitas fritas, que son mi debilidad. Bon apetit!!!