INGREDIENTES para dos personas
- un bote de alcachofas
- una lata de champiñones
- jamón serrano cortado como más nos guste
- ajo
- vino blanco
- laurel
- aceite de oliva
-sal
MODO DE PREPARACIÓN
En una sartén ponemos como tres cucharadas de aceite de oliva, y rehogamos el ajo picado a fuego suave. Cuando empiece a dorarse, añadimos el jamón serrano picado, subiendo al final el fuego para que quede tostado, y así cruja. Escurrimos bien las alcachofas y los champiñones (fileteados), añadimos sal e incorporamos a la sartén. Incorporamos el laurel, una hoja grande o dos pequeñitas, y un chorreoncito de vino blanco. Dejamos que éste se evapore y listo. A mí, María "Despiste", se me olvidó el vino blanco, pero quedó genial igualmente. Podéis usarlo como guarnición a un plato principal, o como primer plato, acompañado, por ejemplo de unas patatas fritas en dados, o cocidas y rehogadas junto a la verdura.
******No podía cerrar esta entrada sin comentar un par de cosas. EN PRIMER LUGAR, agradeceros vuestros consejos fotográficos, creo que en esta foto se vé muy bien el progreso gracias a vosotras. Y en SEGUNDO LUGAR, decirle a mi gran amiga Ruth que en cuanto pueda estaré con ella, y que la próxima receta va a ser para ella.
Un beso a tod@s y que paséis un buen fin de semana!!!!