Hola a tod@s! Parece que os tengo un poco "abandonaditos", pero nada más lejos de la realidad: os visito a diario, y en este momento light-dietético-tengoqueadelgazar, a veces es un divino suplicio y una tentación, por vuestras fantásticas recetas y fotos. Me encanta cuando encuentro alguna receta que me saca de la monotonía de las dos "ugas" como yo les digo: la pechuga y la lechuga, jajaja!! Pero claro, es más complicado encontrar platos que merezcan subirse, pues a rehogar judías verdes hemos aprendido todos, jeje!
El plato de hoy me ayudó a aprovechar unas pechugas y unos tomates, y a disfrutarlos de una manera distinta. La idea me la dio La cocina de Angie, una bloguera a la que admiro y considero amiga, y su receta Pollo a la Caprese, que en su fórmula original tiene que ser una delicia, pero que yo me vi obligada a modificar por no contar con los ingredientes exactos y ser domingo, lo cual dificultaba mucho más poder adquirirlos. Aún así, quedó buenísima. Os cuento como lo hice yo; para la receta original, pinchad aquí.
INGREDIENTES por persona
- dos filetes de pechuga de pollo
- una loncha de jamón cocido
- dos lonchas de queso, tipo tranchetes
- tomate natural (yo, por no tener, no tenía ni tomates, así que tiré de lata: enteros y pelados, dos)
- una loncha de jamón cocido
- dos lonchas de queso, tipo tranchetes
- tomate natural (yo, por no tener, no tenía ni tomates, así que tiré de lata: enteros y pelados, dos)
- orégano
-aceite de oliva
-sal
-aceite de oliva
-sal
MODO DE PREPARACIÓN
Es muy sencillita. En una fuente de cristal, echamos un poquito de aceite de oliva, y ponemos las pechugas salpimentadas. Sobre ellas, el jamón cocido, sobre él, tomate en rodajas, al que echaremos un poquito de sal, y sobre él, ponemos el queso y espolvoreamos con orégano al gusto.
Ahora lo metemos en el horno precalentado a 180º, durante unos veinte minutos; y listo para comer. Además, más suavecito que una pizza recalentada o un filete frito. La verdad es que lo estoy llevando bien, aunque no hago más que soñar con la tarta de zanahoria y philadelphia del Foster´s Hollywood, que si alguien tiene la receta, aquí estoy yo para ponerla en práctica, jajaja. La verdad es que el régimen lo empecé con miedo pues iba a hacerlo por mi cuenta, y temía no tener voluntad o hacerlo mal, pero hoy por hoy como de todo, y en dos semanas he adelgazado 3 kilos y pico; no está mal, no??
Bueno, os mando muchos besitos y que paseis una muy buena semana!!
Bueno, os mando muchos besitos y que paseis una muy buena semana!!