Queridos amigos bloguer@s, he aquí una nueva parada más en España. Sí señores. De ayer a hoy (todo legal, hay que decirlo, que obviamente el trabajo ha bajado muchísimo en mi empresa); las dos últimas trabajadoras (Virgi y yo) que entramos, nos vamos para casa casi tres años después de que nos contrataran. Allí dejamos cuatro compañeras geniales, y una gran amiga, Nuria, que sabe que siempre vamos a estar con ella, aunque no pasemos ocho horas al día a su lado.
Y a ellas dos, Virgi y Nuria, quiero dedicar la entrada de hoy, una receta ideal para dejar preparada para esas noches de reunión con los amigos, o para tener lista la cena cuando llegamos de un paseo cuando empieza a refrescarse el ambiente. Aquí en Ciudad Real, existen dos bares que los ponen como tapa o pincho, y los he visto en muchos blogs, pero no recuerdo de cuál lo copié finalmente.
INGREDIENTES para 4 personas (1 por persona)
-2 huevos cocidos
-bechamel
-2 huevos para batir
-pan rayado
-aceite de oliva
Para hacer la bechamel:
-100 gr. de mantequilla o aceite
-100 gr. harina
-1/2 cebolla
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-1 litro de leche
MODO DE PREPARACIÓN
Tendremos que tener preparada una bechamel con anterioridad. Para ello pochamos la cebolla muy picadita en la mantequilla o el aceite, y mientras calentamos la leche. Cuando la cebolla esté blandita, añadimos la harina, removiendo para que no se pegue y vaya tostándose. Entonces añadir, poco a poco, la leche que hemos calentado, sin dejar de remover, hasta que tome la textura que deseemos, más bien espesa, durita. Finalmente, añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada, a nuestro gusto. Dejamos enfriar totalmente, de lo contrario, al freir los huevos se nos separará la bechamel con el empanado del huevo.
Cogemos los huevos cocidos y los partimos por la mitad, "a lo largo". Cogemos uno de los medios huevos, y con la ayuda de una cuchara lo hundimos en la bechamel (fría!), para sacarlo envuelta en ella. A continuación lo pasamos por huevo batido, luego por el pan rayado, y lo freimos en abundante aceite (que esté bien caliente, para que no se deshaga), dejándolos al sacarlos de la sartén sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Y ya tenemos un aperitivo genial, que además llena mucho. Espero que los probeis y me conteis qué tal.
Y a los que estén en mi situación, ánimo; yo a terminar mis 5 asignaturas para ser Licenciada en Derecho, y a echar curriculums!
Un besote!!!!!!