Hola a tod@s! Os traigo un post un poquito express, pues estoy en plenos exámenes finales de Derecho. Y tan finales... sólo me quedan 4 asignaturas!! Como consiga aprobar todo, daré un salto y llegaré a la luna, ajajaja!! Tanto no creo, pero ya buscaré la manera de celebrarlo con vosotros!
Desde que ví las minigalletas María de Mercadona he soñado con estos cupcakes, y poder decorarlos coronándolos con una de ellas. Y aquí os dejo la receta. El cupcake lo he hecho con una receta que ya utilicé, de Trotamundos si no me equivoco, pero os la vuelvo a poner con mi adaptación a cupcakes. Os los recomiendo porque no son nada empalagosos, de verdad.
INGREDIENTES para unos 28 minicupcakes aproximadamente, salen alguno más.
- 200 gr. de galletas María (yo usé de las grandes)
- 150 gr. de chips de chocolate
- 100 gr. de mantequilla sin sal
- 75 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura Royal
PREPARACIÓN
Triturar las galletas, mejor con una picadora o algo así, si no, metedlas en una bolsa y aplastadlas con un rodillo. Reservar
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, y a continuación, añadimos los huevos, uno a uno, incorporándolos bien. Y batimos hasta que todo esté bien mezclado.
Añadimos ahora las galletas hechas polvo y la levadura, y las integramos bien.
Ahora echamos las chips o pepitas de chocolate y removemos con una espátula para repartirlas bien. Al ser minicupcakes lo que quise hacer, partí las pepitas en trocitos más pequeños, aunque irregulares.
Colocamos en una bandeja para mini cupcakes o en moldes que tengais para ellos, los papelitos, y echamos la masa en ellos, llenándolos hasta unos 2/3, porque suben un poquito.
Precalentamos el horno a 180º, los metemos y los dejamos unos 15 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio. Pasado ese tiempo, los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja o moldes y tras ello los pasamos a una rejilla.
Ahora vamos con el buttercream de Galletas María. Necesitamos:
- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 450 gr. de azúcar glass (yo le echo unos 350 gr. porque si no empacha un poco)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche o nata líquida
- unas 10 mini galletas maría aproximadamente
Tritura las galletas. Lo que hice fue tamizarlas tras picarlas porque mi picadora dejó unos trocitos más grandes y se me ocurrió guardarlos para decorar. En un bol poner todo junto y
mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4
minutos. Añadir la galleta triturada.
Yo lo decoré con manga pastelera, y boquilla 1M de Wilton, una galletilla y le eché por encima los trocitos más grandes que tamicé.
Están buenísimos, con un café, una gran amiga, como mi María, mi rubita de mi alma, y una gran conversación.
Besos a todos y hasta pronto!!