domingo, 12 de julio de 2009

MI TARTA TRES CHOCOLATES




¡Qué ganitas que tenía ya de poder subir algo! Porque en verano ya se sabe, que estás de aquí para allá y sin tiempo de hacer nada decente que subir al blog. Y este fin de semana como ha venido mi hermana y lo hemos pasado en casa de nuestra tia Pilar, parece que me he animado con la repostería, concretamente con la famosísima tarta tres chocolates. Y la he llamado Mi tarta tres chocolates porque la receta yo la ví en una revista y no sé si yo fui la única torpe que no entendió sus explicaciones, porque la intenté dos veces y salió fatal. Y hace un par de semanas hablé de ella con mis amigas, Leti y Maribel, y decidimos intentarla por separado, así que busqué la receta en un blog que recientemente he conocido, el de Silvia, http://www.midulcetentacion.es/, y sin problemas, perfectamente explicado como todas sus recetas, y el resultado, ni os cuento, así que estoy super contenta, porque como había leido en vuestros blogs lo fácil que era, me enfadé mucho con las malísimas explicaciones de la revista que por cierto no volví a comprar. Mi asignatura pendiente: mejorar las fotos de mis platos!!! Si me podéis dar algún consejo, lo aceptaré encantada. Muchos besitos y gracias por esperar mi vuelta!




Ingredientes:

- un paquete de galletas (yo usé uno y medio de las María de siempre)

- mantequilla fundida

- tres sobres de cuajada

- un litro de nata líquida

- medio litro de leche

- 150 gramos de chocolate negro (yo usé el de nestlé, el fondant)

- 150 gramos de chocolate con leche (usé el clásico de nestlé )

-150 gramos de chocolate blanco (utilicé milkybar)

- 75 gramos de azúcar

Modo de preparación

Trituramos las galletas, y les añadimos poco a poco la mantequilla fundida, hasta que formemos una pasta, tarea que debo agradecer a la inestimable ayuda de mi primo Juanjo, de trece años, que siempre que voy a su casa con un nuevo experimento culinario se presta a ayudarme!!. Ponemos las galletas en el fondo de un molde desmontable, a modo de base, y lo metemos en la nevera. Preparamos la primera capa, teniendo en cuenta que podemos hacerlas en el orden que queramos. Mezclamos la nata y la leche, en total un litro y medio de mezcla. Ponemos medio litro de la mezcla de nata y leche en un cazo, reservando un poquito en un vaso, en el que diluimos uno de los sobres de cuajada. Ponemos el cazo a calentar junto con 50 gr. de azúcar, y añadimos troceado el chocolate negro, removiendo para que se funda bien y esperando a que hierva. Cuando empiece a hervir, incorporamos el vaso de mezcla con la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir, momento en el que apartaremos el cazo y echaremos la mezcla en el molde, sobre la base de las galletas. Ahora viene la parte que yo hacía mal debido a la explicación errónea: hemos de dejar reposar y enfriar esta primera capa antes de añadir la segunda. Yo la dejé media hora a temperatura ambiente, como aconsejaba Silvia en su receta, y así sí que cuajaba. A continuación preparamos la segunda capa, echando casi medio litro de la mezcla en el cazo, y reservando el otro poquito para diluir la cuajada. Hacemos lo mismo que con la anterior capa: calentamos la mezcla con el chocolate con leche troceado para que se funda y 25 gr. de azúcar, cuando hierva añadimos el segundo sobre de cuajada, y cuando vuelva a hervir, lo retiramos y sin dejar de remover, lo añadimos a la capa anterior, con cuidado de que no cale en ella, y que no se mezclen los chocolates. Volvemos a dejar reposar, y preparamos la última capa: el medio litro restante de mezcla, salvo la parte para el tercer sobre de cuajada, y añadimos únicamente el chocolate blanco, y cuando hierva, la cuajada, esperando que vuelva hervir e incorporamos este chocolate a la anterior capa. Dejamos reposar a temperatura ambiente de 30 minutos a una hora, y después enfriamos en el frigo, para que termine de cuajar. Hay mil formas de decorarla y yo he elegido ésta. Espero que os guste!!

Por otro lado, estaba un poquito aburrida con el look de mi blog, y decidí cambiarlo. No sé si quedarme con éste...¿qué opinais? Es de la página www.thecutestblogontheblock.com.Un besazo

9 comentarios:

Euge dijo...

a mi esta es una de las preferidas y en cualquier epoca, la tuya te salio fantastica un saludiño

MaryMery dijo...

muchas gracias euge,se puede mejorar, pero yo estoy tan contenta, porque como habia leido lo sencilla que era y ami siempre se me mezclaban las capas, para mi es un triunfo sobre el chocolate!!jejej!!un besito

Mar Varela dijo...

Y mi niñaaa? te ha quedado la tarta estupenda... sobre las fotos intenta que le de algo de luz natural y un enfoque más cercano y con un ángulo como de 45º según la receta y que quieras mostrar claro...
Un beso cariño mío

MaryMery dijo...

la verdad es que estaba rica rica!!intentaré seguir tus consejos, aunque he de reconocer que soy negada para la fotografía!muchas gracias!!!!un besito muy grande mami!!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, jo, tengo unas ganas tremendas de atreverme con esta tarta, pero le tengo un respeto....
en algún momento me atreveré, creo, jajajaj
Desdeluego a ti te ha quedado exquisita
un besoooo

MaryMery dijo...

marisa, yo tb le cogi miedo porque me salia mal, pero en serio: no tiene ningun misterio. lo importante, en mi opinion, es dejar reposar bien las capas, antes de echar la siguiente, para que no cale, y eso se nota al mover el molde. Cuando la hagas ya veras como nos cuentas lo bien que te ha kedado!!!!!un beso

Silvia dijo...

Preciosa y riquísima. Todo un espectáculo tanto para la vista como para el paladar.

Besos.

MaryMery dijo...

la verdad es que me quedó bastante bien, y como me pasé un pelín con las galletas quedó una base muy buena, y ya me han pedido una para un cumple. gracias a tu receta!!un besito

Anita Patata Frita dijo...

DIOOOOOOOOOOOOOOOOOS me derrito de pensar en esa tarta... :)