lunes, 25 de julio de 2011

TRIFLE DE FRESAS Y KIWIS



Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Julio, nos invita a realizar un postre clásico británico: trifle.

El trifle es un postre que suele elaborarse con una crema (natillas, por lo general), bizcocho, frutas, zumo, y más recientemente, gelatina y nata montada. Estos ingredientes se distribuyen en el postre a modo de capas, con bizcocho separándolas, y la fruta al final, cubriéndose cada capa con la crema.


En mi caso, he utilizado para la capa del bizcocho magdalenas clásicas, y el resultado ha sido espectacular. Aquí os dejo mi versión del trifle.



INGREDIENTES para 4 vasos individuales:


-10 magdalenas (usé las normalitas de Mercadona)

-1/2 vaso de zumo de manzana y piña

-natillas ya hechas (yo, con un sobrecito de Potax)

-fresas

-4 kiwis

-nata para montar (mejor 35.1% M.G.)

-azúcar glass

-una galleta ( la que más os guste, es para decorar)

-8 hojas de menta o hierbabuena (también para decorar)

MODO DE PREPARACIÓN


En una bandeja desmenuzamos las magdalenas, hasta hacerlas pequeñas migas, y las ponemos como base en cada vaso, intentando no manchar el vaso, y con una cuchara de café bañamos ligeramente el bizcocho con el zumo. A continuación ponemos las fresas sobre el bizcocho, cortadas como gusteis, en mi caso, por la mitad, y las ponemos pegaditas al crital del vaso, para que luego se vean las distintas capas. Sobre ellas echamos unas tres o cuatro cucharadas de natillas, y repetimos de nuevo con otra capa de bizcocho de las magdalenas, regado ligeramente con el zumo. En esta ocasión, con un vaciador redondo (para sacar la pulpa de las frutas en forma redonda), sacamos bolitas de kiwi, y las vamos colocando una a una desde el borde del bizcocho que da al cristal del vaso. Cuando hayamos completado esta capa, añadimos otras tres o cuatro cucharadas de natillas sobre el kiwi. Para finalizar, coronamos nuestro trifle montando la nata, a la que habremos añadido un par de cucharadas de azúcar glass. Yo, para decorarlo, le puse trocitos muy pequeños de galleta María, una fresas y un par de hojas de hierbabuena en cada vaso.


Y el resultado es un maridaje de sabores y texturas sorprendente, digno de que os animeis a hacerlo y lo probeis.
Un besote!!!











24 comentarios:

juliana alonso dorola dijo...

q rico! y esa frutillita en la punta me encanto!

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

tiene que estar rico rico mmmm saludos

Brétema dijo...

Qué refrescante y rico tiene que estar este trifle. Me lo apunto.
Un abrazo!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, qué bueno tiene que estar este postre! con unas simples madalenas lo que se puede hacer!
Un besoooo

Unknown dijo...

un postre fresquito para el verano, y encima con frutita buena para nuestro organismo.
Saludos

Anónimo dijo...

Qué fresquito y esa mezcla de kiwi y fresas buenísima!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico y con esos colores llama la atención.
Besos.

MaryMery dijo...

Muchas gracias a todos! Cocinera, que Blogger no me deja comentarte, pero que me encanta tu ensalada, y que te animes con las codornices, que ya verás qué ricos los muslitos, jeje!Un beso

VADEPAN dijo...

He descubierto tu blog, y este postre te ha quedado sensacional!!!los postres en formato individual me parecen geniales!!!!

La despensa de Dana dijo...

Que buena combinación las fresas y los kiwis, seguro que estaba buenísimo. Me gusta mucho tú blog es precioso, te sigo y nos vemos. Muchos besos, si en algún momento te pasas por mi blog espero que también te guste

Rakelilla dijo...

Que sabroso este triffle con esa combinación de fresa y kiwi.

Bicos

mar dijo...

holaaa me encantan las fotos que has puesto asi como la receta, por supuesto!!! :)

Eneri dijo...

Hola guapa, gracias por visitarme, me gusta mucho tu trifle con fresitas y kiwis mmm, con gusto me lo comía yo ahora mismo!! Yo también me quedo visitando tu cocina, un besote!!!

Lidia De La O dijo...

Te han quedado unos triflé estupendos, con las fresas y kiwis deben estar riquísimos, aunque yo ya no encontro fresaso por aquí. Bueno, he echado un viztazo por tu blog, y me encanta, me quedo por aquí para seguirte. Espero que estés recuperada de tu intervención. Un beso.

Unknown dijo...

hola
bueno con los dulces emos topado como para tener alto el azúcar menuda pinta que tiene triple de fresas y ademas por triplicado con tu permiso me quedo con toda la tara hacer si me sale igual

un saldo

pepe

Unknown dijo...

Hola Mary- Mery


Gracias por unirte a mi blog

gracias
un saludo guapa

pepe

Labidú dijo...

Pues te quedaron muy bonitos y tienen que estar de miedo!!! Un besín y me quedo por aquí.

Trini Altea dijo...

Hola wuapa vengo a entregarte un premio, el Indalo de Bronce.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Saucy Siciliana dijo...

Un dolce squisito, io adoro i trifles. Perfetto per il caldo che adesso qui a Roma! Complimenti! Ti seguo subito! Io sono golosissima!!!

Nenalinda dijo...

Muxas gracias por la visita y el comentario me ha encantado conocer tu blog con tu permiso tambien me quedo.
El trifle divino ,nunca he tomado este postre y es facilisimo de hacer tomo nota wapa.
Bicos mil.

Maria Jesus dijo...

Muchas gracias por visitar mi blog y por el comentario que dejaste. Yo por mi parte he estado echando un vistazo a tu blog y como me ha gustado lo que he visto, por aqui me quedo. El postre no lo conocía pero todos los ingredientes que lleva me gustan, lo probaremos.
Besitos...

Beatriz Mandarinas dijo...

MEnuda pinta más apetecible tiene éste triflé! me gusta mucho tu propuesta.
Besos

Unknown dijo...

¡Qué rico!, me encanta la combinación que has hecho.
besos

Paula dijo...

me encanta la combinación fresas-kiwi, así que este trifle lleva mi nombre ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com