Queridos amigos bloguer@s, he aquí una nueva parada más en España. Sí señores. De ayer a hoy (todo legal, hay que decirlo, que obviamente el trabajo ha bajado muchísimo en mi empresa); las dos últimas trabajadoras (Virgi y yo) que entramos, nos vamos para casa casi tres años después de que nos contrataran. Allí dejamos cuatro compañeras geniales, y una gran amiga, Nuria, que sabe que siempre vamos a estar con ella, aunque no pasemos ocho horas al día a su lado.
Y a ellas dos, Virgi y Nuria, quiero dedicar la entrada de hoy, una receta ideal para dejar preparada para esas noches de reunión con los amigos, o para tener lista la cena cuando llegamos de un paseo cuando empieza a refrescarse el ambiente. Aquí en Ciudad Real, existen dos bares que los ponen como tapa o pincho, y los he visto en muchos blogs, pero no recuerdo de cuál lo copié finalmente.
INGREDIENTES para 4 personas (1 por persona)
-2 huevos cocidos
-bechamel
-2 huevos para batir
-pan rayado
-aceite de oliva
Para hacer la bechamel:
-100 gr. de mantequilla o aceite
-100 gr. harina
-1/2 cebolla
-sal
-pimienta
-nuez moscada
-1 litro de leche
MODO DE PREPARACIÓN
Tendremos que tener preparada una bechamel con anterioridad. Para ello pochamos la cebolla muy picadita en la mantequilla o el aceite, y mientras calentamos la leche. Cuando la cebolla esté blandita, añadimos la harina, removiendo para que no se pegue y vaya tostándose. Entonces añadir, poco a poco, la leche que hemos calentado, sin dejar de remover, hasta que tome la textura que deseemos, más bien espesa, durita. Finalmente, añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada, a nuestro gusto. Dejamos enfriar totalmente, de lo contrario, al freir los huevos se nos separará la bechamel con el empanado del huevo.
Cogemos los huevos cocidos y los partimos por la mitad, "a lo largo". Cogemos uno de los medios huevos, y con la ayuda de una cuchara lo hundimos en la bechamel (fría!), para sacarlo envuelta en ella. A continuación lo pasamos por huevo batido, luego por el pan rayado, y lo freimos en abundante aceite (que esté bien caliente, para que no se deshaga), dejándolos al sacarlos de la sartén sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Y ya tenemos un aperitivo genial, que además llena mucho. Espero que los probeis y me conteis qué tal.
Y a los que estén en mi situación, ánimo; yo a terminar mis 5 asignaturas para ser Licenciada en Derecho, y a echar curriculums!
Un besote!!!!!!
14 comentarios:
Que rico se ve!!!
Feliz viernes!!!!
Hola guapa, encantada de llegar a tu blog, has preparado unos huevos muy ricos!!!!!es que me encantan paseo por tu blog, besos
Buenísimos!!
Y qué bonitos presentados...
tienen que estar deliciosos, saludossss
Hola Mary,estos huevos yo los preparo muy a menudo, pero en vez de mitades los hago rodajas, luego los cubro con la bechamel en caliente primero una cara y después cuando se enfría le pongo por la otra, y cuando están fríos los rebozo y están de rechupete
Como los haces tu parece que entretienen menos
Besos
Que cosa tan rica!!!!!
Besos
Bienvenida al mundo de los parados, espero que tengas suerte y pronto encuentres nuevo trabajo.
Una tapa contundente, pero rica.
Besos.
Muy ricos. Me encantan. los preparo pocas veces por lo de engordar, colesterol y demás gaitas. Te quedaron geniale. Espero que disfrutes al menos del paro y que encuentres pronto trabajo. Un saludo.
HOla!! siento mucho lo de tu trabajo... ahora a buscar y no perder el ánimo!! ah! y estos huevos me los guardo que tienen una pinta estupenda!
http://www.lasrecetitas.blogspot.com/
yo nunca los he probado, así que me llevo la receta, que lo estoy deseando ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
ñoss que buenos estos huevos, la bechamel exquisita.
Saludos
Hola mary-mery acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar por aki para cotillear tus platos de vez en cuando!! todo tiene muy buena pinta, y los huvos asi con besamel y rebozados me encantan aunque no los he hecho nunca suelo ir a un sitio aki en mi tierra donde los ponen deliciosos! 1 saludo de uasvpanyqueso
Mary, cuánto siento la noticia de que te hayas quedado sin trabajo. Sabemos cómo está el tema, así que no vamos a hablar por hablar. Por ahora te deseo suerte, que apruebes esas cinco asignaturas que te quedan por sacar, y que puedas disfrutar de aquéllo para lo que has estado preparándote.
Y en cuanto a la receta, yo descubrí esta receta como aperitivo en un bar, casualmente, y me gustó tanto, que la preparé como aperitivo para el día siguiente. Es una receta entretenida, pero muy rica, y tal y como tú dices: contundente.
Besos y ahora, disfruta de tu "paro".
En mi visita a Ciudad Real, fue el recuerdo que se me quedo al probarlas en un bar.hoy me he acordado y las he preparado. Gran cosa esquisita.
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