Hola! Cuánto tiempo sin pasar por aquí!! Esto no puede ser... Pero vengo muy contenta, porque el motivo que me ha tenido apartada del blog han sido los exámenes. He trabajado mucho y el esfuerzo ha dado sus frutos, ya que de las 6 asignaturas que me quedaban para terminar he aprobado 5!!!! Sólo me ha quedado una para diciembre (dichoso Administrativo 1!!), y ya puedo rozar con los dedos la licenciatura, algo que hace unos años me parecía imposible.
Y para reencontrarme con tod@s vosotr@s he elegido una receta dulce, algo que se está convirtiendo en una tónica en mi "sartén"; creo que el motivo es que siempre se me ha dado mejor lo salado, y ahora estoy explorando ese otro lado de la gastronomía. La receta de hoy la he tomado prestada a Pamela, del blog Uno de Dos. Seguro que tod@s lo conoceis, y a quien no lo conozca, os aconsejo no dejar de pasar por él, porque tiene recetas geniales y muy sencillas!!
Pero basta ya de cháchara y vamos con la receta!
Ingredientes:
Pero basta ya de cháchara y vamos con la receta!
Ingredientes:
-175 gr de mantequilla en punto pomada y un poquito más para engrasar
-175 gr de azúcar
- 3 huevos medianos
- Ralladura de un limón
- 200 gr de harina floja (harina para bizcochos)
- 10 gr de levadura química
- 25 gr de almendras picadas
- Un puñado de arándanos congelados (en mi caso, deshidratados)
Modo de preparación:
Precalentamos el horno, a 180º, calor arriba y abajo y sin ventilador. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir que tenga un aspecto cremoso y suave. Añadir los huevos uno a uno, no incorporando el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. En este momento añadimos la ralladura de limón.
En un bol aparte mezclamos las almendras, el harina y la levadura. A continuación unimos esta mezcla a la primera, mezclándolos suavemente, y batiendo despues durante dos minutos. Yo añadí en este momento los arándanos, pero Pamela nos aconseja intercalar una capa de arándanos entre capas de masa. Es decir: masa-arándanos-masa-arándanos. Un consejo que no olvidaré para la próxima vez, porque en esta ocasión se me olvidó!
Engrasamos un molde para cake (rectangular y alto) de 20 cms. y echamos la masa. Metemos en el horno durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio. Dejamos enfriar el cake en su molde durante 10 minutos y tras ese tiempo podemos desmoldar.
He de decir que no soy amiga de dulces con limón, pero estoy cambiando de idea gracias a las maravillosas propuestas que he recopilado de vuestros blogs.
Animáos a hacer este cake que sin duda os encantará y, como en mi caso, os vereis obligadas por quien lo pruebe a volver a hacerlo.
Un besote y feliz semana!!
MaryMery
17 comentarios:
Un regreso espectacular, muy tentador. Todo esfuerzo da sus frutos y en diciembre la sacarás. Besiños, a disfrutar del verano.
Enhorabuena!!! el esfuerzo ha merecido la pena! y para celebrarlo este pastel maravilloso!!
Seguro que la que te queda te la sacas con los ojos cerrados. Y ahora a disfrutar de esta delicia de pastel, es una combinacion muy buena, yo hago algo parecido y esta buenisimo. Besos
Hola MaryMery.
Enhorabuena, 5 de 6, es la recompensa al esfuerzo que has hecho, ahora a por la última, pero primer tómate un descanso, te lo mereces. Y qué mejor forma de celebrarlo que con esta maravilla de cake. A mí los bizcochos con sabor a cítrico me gustan mucho, ahora tenge que probar con arándanos porque te ha quedado fantástico.
Un saludo.
Enhorabuena por las 5 asignaturas aprobadas y en Diciembre la sexta, seguro.
Me gustan mucho los arándanos en los bizcochos y el sabor del limón también. Muy rico.
Besos.
Una receta perfecta para reencontramos tras tu esfuerzo realizado.
Que delicia de Cake...Ahora queda disfrutarlo.
Un saludo.
Felicidaaaadeees por esas notas!! Así te pasas un verano sin preocupaciones.
El cake perfecto, me alegra que os guste.
Graciassssssssss
Una estupenda recet, me quedo por aqui con tu permiso. bss Acaramelada
Muy rico, se ve esponjoso.
Que pinta tiene!
Me quedo como seguidora.
Voy a echar un vistazo a tu blog.
Te invito a pasarte por el mio, me encantaria tenerte como seguidora.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Felicidades por esas notazas, Mary! Me llevo un cachito de cake para celebrarlo. Besitos!
Me llevo tu rica receta y la porción del cake que ya está cortada, me tienta que no veas.
Besos.
Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
Una receta de escandalo de buenisima. mira que le tengo ganas.Me quedo por tu cocina y te sigo cielo.Besos
Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos
Un cake de limón y arándanos, vaya lujo para un pastel que me encanta disfrutarlo sobre todo con un rico café con leche calentito.
En estos momentos de descanso y mientras llueve en A Coruña me llevo un trocito virtual de esta tentación.
Un abrazo Mary-Mery.
Holaaa, no te conocía y es un gustazo ver tus recetas. Un besito:)
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