Hola amigos!! Halloween ha llegado, y se ha metido de lleno en nuestras casas, y sobre todo en nuestras cocinas. Por ello, las chicas de Film and Food nos propusieron dos opciones para celebrar esta fiesta: la modalidad Susto, en cuyo caso recibiríamos una receta específica para preparar a nuestro gusto; o la modalidad Trato, consistente en elegir una receta que nos gustara, postre o dulce, y ofrecérsela a otra amiga participante en el reto.
Pues bien, yo elegí la segunda opción, trato, y gracias a ello he tenido la suerte de conocer un blog genial Els fogons de la Bordeta, y a sus dueños-cocineros, Sandra y Xavi, y del que me han impresionado, no sólo sus recetas, sino sus fotografías, me encantan, parecen sacadas de los libros de cocina, preciosas. Pues, chicos, para vosotros son mis cupcakes de Halloween.
Son de manzana y canela, y decorados con fondant, tres con la cara de Jack Skellington, y dos con la cara de Frankenstein Junior (o esa era mi intención, jaja). He elegido a Jack porque soy una gran seguidora del cine de Tim Burtton, y mi favorita, creo que empatada con la peli de La novia cadáver, es Pesadilla antes de Navidad. Pero ya no me enrollo más y paso a contaros cómo los he hecho.
Ingredientes
- 100 gr. azúcar moreno
- 100 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. de manzana en trocitos muy pequeños
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de Levadura Royal
- 2 huevos
- 100 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. de manzana en trocitos muy pequeños
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de Levadura Royal
- 2 huevos
- 2 cucharadas de nata líquida
Modo de preparación
Es facilísimo. Picamos súper pequeñita la manzana (si la rayamos, soltará zumo y nos puede estropear el bizcocho. Reservamos. Mezclamos todo, primero la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo el resto poco a poco. Por último añadimos la manzana. Repartimos la mezcla en los moldes y los metemos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos. La receta es una adaptación de la de Alma, de Objetivo Cupcake Perfecto, que podéis encontrar pinchando aquí
Para decorar los cupcakes de Jack, utilicé fondant Regalice blanco, y los decoré con fondant teñido de negro (ojos y nariz) y con rotulador comestible la boca. Para los de Frank Jr. usé fondant de la misma marca, pero lo teñí de negro y verde; no me dí cuenta y, como siempre voy "acelerá", los tornillos de los lados no salen bien en la foto. Las cicatrices se las hice con una herramienta de plástico de las que usan los nenes para jugar con la plastilina.
Pues ésta es mi aportación para mi primer reto Film & Food. Sandra, Xavi, espero haber estado a la altura de vuestro blog, y que os hayan gustado mil cupcakes, que son para vosotros, aunque sólo sea virtualmente. Para mí ha sido todo un honor conoceros y dedicároslo. Un besote para vosotros y el resto de amigos. Y recordad: qué elegiréis vosotros, ¿Truco o Trato?