¡Qué alegría poder estar con vosotros de nuevo! Significa que, como dice el título de esta entrada, al fin estoy en casa, y recuperada, porque hasta ayer no me dieron el alta en el Hospital. Todo salió bien, durante la prueba me quitaron "masa" que han de analizar y que impedía a mi riñón funcionar bien, y he de llevar un catéter del riñón a la vejiga para que no se cierre la zona donde operaron, pues tiende a ello. Sólo he de llevarlo un mes, así que espero que nos hagamos amigos y ninguno de los dos haga mal al otro, jeje.
El problema fue la maldita anestesia. Me pusieron la anestesia raquídea, que se pincha en el "saco" (le llaman así) de líquido medular, y los dolores de cabeza han sido espantosos! Ingresé el jueves a las 19:00h y a las 11:00 del viernes ya estaba en el quirófano. Esa tarde pasé muchos dolores debido a la intervención, pero el problema comenzó el sábado, con el dolor en la base del cráneo, que el domingo llegó a ser insoportable. Por lo que me explicaron, debían habernos tenido, tras la intervención, unas horas en posición horinzontal, sin la almohada, para que la anestesia no suba a la cabeza. Y en esa posición terminé la noche del domingo, a oscuras y con calmantes.
Ahora que por fin estoy en casa, mi riñón va bien, y mi cabeza va apaciguando el dolor, pero aún necesito tenerla apoyada la mayor parte del tiempo. Pero no quería dejar pasar la oportunidad que me brinda internet, que hoy va genial, para agradecer, una vez más, vuestros mensajes y comentarios de ánimo y de preocupación, porque es maravilloso ver que gente que por motivos de distancia no nos conocemos, tenemos sentimientos tan humanos y afectuosos entre nosotros. Mil gracias.
Y como no quería volver con las manos vacías, vengo con una receta muy entrañable para mí, pues me la preparaba mi abuela cuando me ponía malita, y me encantaba. Es la clásica papilla de frutas, merienda de muchos pekes, y podía haberla llamado Puré de frutas o Crema frutal o alguno de esos nombres que de vez en cuando nos gusta crear, pero en mi casa siempre se le ha llamado así, y quise conservarlo. Pues ayer mismo, para huir de la aburrida merienda hospitalaria de descafeinado y galletas sin sabor, me prepararon una papillita como ésta. La foto la hice este verano a otra que me preparé, después de hacer el clafoutis de cereza (de ahí el topping). Os dejo con la receta:
Ingredientes para dos personas
- 2 plátanos grandecitos
- 2 manzanas
- 2 peras
-10 galletas María
- el zumo de dos naranjas
Modo de preparación
Más facil, imposible. Cogemos un bol, en el que vamos a ir echando la fruta conforme lo vayamos preparando. Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas y los echamos al bol. Pelamos las manzanas, quitamos las pepitas, cortamos en dados y al bol. Lo mismo con las peras. Con las manos, rompemos las galletas, mientras las incorporamos a la fruta, y vertemos por encima el zumo de las naranjas. Batimos con la batidora, a gusto del consumidor: si nos gusta tipo puré, pues hasta que no queden grumos. A mí me gusta "tropezar" con la fruta y la galleta,así que le doy unos cuantos toques de batidora y listo.
No podeis decir que no la probais, si es que alguien no la conoce, por lo difíl o por lo que se ensucia, porque sólo mancharás el bol, un cuchillo, la batidora y un vaso.
Nada más, amigos. Voy a aprovechar para visitaros mientras internet me lo permita, y os mando un beso grandísimo, por estar siempre ahí. Ah!! Y ya no queda nada para el sorteo!!
Un besote!