martes, 21 de abril de 2009

MENESTRA RICA Y FACIL

Bueno, pues aquí estoy una vez más con una receta que yo considero fácil, y dedicada a todas mis amigas blogueras, por supuesto, pero también a toda esa gente que, como yo, quieren comer de todo, y aprender recetas que, aunque son platos normalitos, nunca hemos hecho. A mí me encanta la verdura, salvo excepciones, como la coliflor, pero odio esas menestras que ponen en algunos restaurantes, porque me saben a agua con sal. Ésta que os presento tiene muuucho saborcito. ¿Os animáis?

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

- verduras que os gusten. yo he usado las de las bolsas que vienen congeladas y traen de todo, pero además he añadido una latilla de champiñones laminados, que me encantan

- jamón serrano (tb podeis usar bacon)

- ajo

- sal

- aceite

- harina

- vino blanco

MODO DE PREPARACIÓN

Yo siempre dejo que se descongele la verdura, porque si no suelta muchísima agua. En una sartén echamos un poquito de aceite de oliva, picamos un par de dientes de ajos y el jamón al gusto y lo añadimos. Cuando estén dorados, añadimos una cucharada de harina, removemos y añadimos las verduras y un poco de agua, junto con un poco de vino blanco. En esto sí que no os puedo dar una cantidad, algo así como medio vaso, porque va en el gusto de cada uno. Y removiendo, removiendo, el caldillo irá espesando. Y listo para servir. Se puede acompañar con unas patatitas fritas, por ejemplo.



Este plato se lo dedico a mi amiga Maribel, que fue su cumple el día 4 de abril y aún no he podido verla. Te quiero un montón guapísima!!Besitos a
tod@s!!

1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaa, jopé cuanto tiempo, si es que no me da tiempo de venir a todos los blogs!! Ya lo siento.
Este plato de menestra te ha quedado glorioso. Yo hoy también tengo verdura, y me encanta!!
Un besoooo